Госдума приняла в первом чтении законопроект о сокращении перечня «документов личного хранения»

На пленарном заседании Государственной Думы в первом чтении был принят проект ФЗ   «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». На заседании Госдумы документ представил статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев.

Законопроектом предполагается сокращение перечня «документов личного хранения», которые заявитель должен самостоятельно предоставлять при обращении за государственными или муниципальными услугами.

Олег Фомичев отметил, что из перечня предлагается исключить с 1 января 2018 года свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния, а с 1 января 2020 года – документы об образовании, об ученых степенях и ученых званиях.

«После принятия законопроекта и вступления его в силу ведомства должны будут самостоятельно запрашивать друг у друга такие документы при предоставлении государственных и муниципальных услуг – так же, как это происходит сейчас с большим количеством других документов», - подчеркнул он.

В то же время предполагается сохранить в перечне некоторые категории документов о государственной регистрации актов гражданского состояния и об образовании, в том числе:

  • свидетельства о регистрации актов гражданского состояния, выданные компетентными органами иностранных государств;
  • документы об усыновлении (удочерении);
  • документы об образовании, выданные военными образовательными организациями или выданные на территории иностранного государства;
  • документы об образовании, выданные в период с 1992 по 1995 годы.

«Принятие законопроекта повлечет за собой существенное упрощение процедуры получения ряда государственных и муниципальных услуг для заявителей», - отметил замминистра.

 Источник  http://economy.gov.ru/minec/about/structure/depgosregulirineconomy/2016071002

Среднее (0 Голоса)
Средний рейтинг 0.0 звезд из 5.