Минэкономразвития утвердило методические рекомендации по оформлению МФЦ в едином стиле "Мои Документы"

 

 

Минэкономразвития 29 сентября утвердило методические рекомендации по оформлению многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг с использованием единого фирменного стиля «Мои Документы».

 

Напомним, разработка методрекомендаций предусмотрена планом дальнейшего развития системы предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на базе многофункциональных центров, утвержденным распоряжением правительства от 21 апреля 2016 года №747-р.

В документе описаны требования к оформлению МФЦ (в том числе территориально обособленных подразделений, офисов привлекаемых организаций и автомобилей, предназначенных для выездного обслуживания граждан) и их сайтов, сувенирной и рекламной продукции, деловой документации, мобильного приложения и даже форменной одежды сотрудников.

Материалы, оформленные в фирменном стиле "Мои Документы"

Материалы, оформленные в фирменном стиле «Мои Документы»

Базовыми элементами фирменного стиля являются фирменный блок, фирменные цвета, шрифты, графика, стилистика изображений, кобрендинговая зона, слоган. Документ разъясняет каждый пункт. Например, указано, что цветовая палитра фирменного стиля состоит из пяти цветов: красный, темно-коричневый, бежевый, черный, белый. В качестве основных шрифтов фирменного стиля рекомендуется использовать Circe и Pt Sans, с помощью которых оформляются все носители. В электронных носителях, в интерфейсах электронного табло, электронной очереди, мобильном приложении и на официальных сайтах МФЦ рекомендуется применять шрифты Open Sans.

Также разъясняются принципы подбора иллюстраций для различных видов рекламных материалов; размещения и оформления кобрендинговой зоны; выбора вида вывесок на МФЦ и пр. Фирменным стилем также предусмотрены летние, осенне-весенние и зимние комплекты одежды для женщин и мужчин.

Конкретные примеры и инструкции по применению фирменного стиля содержатся в электронной библиотеке бренда, доступ к которой имеют организации, отвечающие за оформление центров и офисов государственных и муниципальных услуг в соответствии со стандартами бренда «Мои Документы».

Напомним, единый бренд для системы МФЦ был представлен Минэкономразвития в мае 2014 года. Бренд-бук для МФЦ разрабатывался для приведения многочисленных и разнородных по качеству способов оформления центров предоставления государственных услуг к единому узнаваемому стилю — «Мои Документы».

Стоимость создания стиля оформления МФЦ составила, по данным сайта «ГосЗатраты», 10,9 миллиона рублей.

Источник : http://d-russia.ru/minekonomrazvitiya-utverdilo-metodicheskie-rekomendacii-po-oformleniyu-mfc-v-edinom-stile-moi-dokumenty.html

Среднее (0 Голоса)
Средний рейтинг 0.0 звезд из 5.